유아 인성 교육 자료집 3 (2. 나와가족 / 교통기관) > 인성교육 자료집

본문 바로가기

실천적, 체험적 인성예절교육
이용 문의
031.876.5767 내선2
늘품 숲 문의
070.8672.6626
평일 09:00 ~ 18:00
토, 일요일 / 공휴일 휴무

인성교육 자료집

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 교육 자료집

페이지 정보

유아 | 유아 인성 교육 자료집 3 (2. 나와가족 / 교통기관)

첨부파일

본문

누리과정에 기초한 유아인성 자료집입니다.

어린이집에서 활용해 보세요^^ 

◎Work sheet​

- 저도 도울께요 (존중)

​- 함께하는 식사시간 (존중)

- 가족이 함께 하고 싶은 일 (존중)

- 우리 가족이 함께하는 있는 행복한 모습을 그려주세요.​(존중)

- 가족의 역할 분담하기 (효)

- 내가 해야 할 일이 있어요 (효)

- 건강하고 행복한 두뇌를 만들어요 (효)

- 안마를 해요 (효)

- 어른께 인사드려요 (책임)

- 이럴때 어떤 기분일까요? (공감)

- 의좋은 형제​ (나눔)

- 약속 표지판을 만들어요 (약속)

◎가정연계활동

​- 감사포도를 채워요 (효)

- 효도 지압판 만들기 (효)

- 내 마음을 전하는 효자인형 만들기 (효)

- 신호등을 색칠해요, 횡단보도를 건너요 (질서)

- 교통 안전 가로세로 퀴즈 (질서)

- 공공장소에서 지켜보았던 에티켓 (질서)​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기도북부육아종합지원센터
경기도 의정부시 추동로 140, 3층(신곡동 801-1)
TEL: 031-876-5767(내선2번)
FAX: 070-8282-2600
E-MAIL: ggnscc@hanmail.net
경기도 늘품 숲
경기도 의정부시 추동로 140, 3층(신곡동 801-1)
TEL: 070-8672-6626